Корзина 0 товаров
На сумму 0 руб.
Войти   Регистрация

Это интересно

Активный
Попоны и репелленты.
  Репеллентов сейчас большое количество.  Они отличаются как заявленным сроком действия, так и способом нанесения и активными веществами.
  Например Absorbine и Bucas выпускают препараты как для нанесения на кожу, так и для нанесения на попоны. И попытки запшикать лошадь репеллентом  для попон вызовет сильнейшее раздражение.
  Разные действующие вещества действуют,  по разному. Так, по  нашему опыту "Absorbine UltraShield" прекрасно отпугивает слепней, но на него почти не реагируют мелкие мошки. А тот же "Dr. Repel" прекрасно отпугивает мошкару, а вот слепни его почти не замечают. Ну а применяемый некоторыми оригиналами "Оксареп" мало смущает насекомых, зато способен те только выгнать из конюшни всех людей и лошадей вдохнувших его ароматы, но и снабдить не успевших убежать замечательными аллергиями.
Так что выбирайте и пробуйте.
  Ну и конечно, невзирая на заявленные производителями 5-10-20 дней действия верны только для сферических коней, да и то в вакууме.
  Стоит лошади вспотеть или попасть чаяниями владельца на помывку, так действие любого, самого дорогого репеллента волшебным образом прекращается.

Антимоскитные попоны.
  Бывают с капором и без, с масками, креплениями на недоуздок, с нахвостниками и фартуками.    
  Бывают даже такие, что напоминают костюм химической защиты.
Ну и конечно есть модели для прогулок лошади в леваде и для работы под седлом. С соответствующими вырезами и приспособлениями.
  В тканях тоже единства не намечается.  Есть модели из тонкой марли, плотные сетчатые и непродуваемые,  похожие на  дождевые.
  На наш взгляд, идеальным вариантом является попона с капором, фартуком  защищающим живот и нахвостником. Материал – толстая и плотная сетка из полиэстерового волокна. Такие попоны продуваются легчайшим ветерком, и не дают лошади потеть. Толстый материал предохраняет лошадь от солнца и ультрафиолета. Ну а гладкая сетчатая структура не оставляет незваным насекомым, ни единого шанса.
  Выбрать такую попону в магазине очень легко. Она просвечивается на свет и будет очень тяжелой. Попона в размере 135 см весит почти 3 килограмма.  Если попона не просвечивается сеткой – значит она не будет продуваться ветром, заставляя лошадь потеть. Ну а если она легкая, значит, производитель сильно сэкономил на материале и попоны хватит до первой пробежки или валяния по земле.
 В нашем магазине представлены только тяжелые сетчатые попоны.
 Защищать морду лошади на наш взгляд удобнее масками.  Они позволят защитить лошадь еще и от солнца. А ленточки на недоуздок бывают очень прикольными, но спасают только от мух в деннике. Да и то, если в деннике вашей лошади есть мухи…
 
  Ну а для максимальной защиты и экономии средств можем предложить комбинированный вариант:  Наносите репеллент на маску и попону раз в 4-6 дней, а перед выходом на прогулку пшикаете лошадь, только в незащищённых и нежных местах. Грудь, ноги и живот вокруг фартука попоны. Ну и конечно же, нежную репицу хвоста.
 
 
Вы наверное уже устали читать, однако на очереди пассивный способ борьбы. Он приятнее тем, что не призывает вас тратить деньги в конном магазине.
Как там было:
«Да здравствует мыло душистое,
И полотенце пушистое»…
 
  Об этом грустно говорить, но  некоторые  конюшни более предназначены для содержания мух, паразитов и микробов размером с тарелку, нежели лошадей.
  Близость вечной навозной кучи и неубирающиеся левады,  неотбитые денники и паутина по потолкам…  Все это отличная приманка для мух и других насекомых.
  Маленькие левады с большим скоплением лошадей - также привлекательное место для кровососов.  Если ваша левада по условиям расположения не продувается ветром, например, расположена между конюшен, то там в любом случае будут мухи. Ну а если эту леваду перестать убирать каждый день, то от назойливых насекомых лошадей не спасут никакие средства.
  Вовремя убирайте навоз,  делайте левады в хорошо проветриваемых местах, не сгоняйте слишком много лошадей в один паддок. Отбивайте денники ЕЖЕДНЕВНО. Ну и конечно же не оставляйте неприкрытыми каши и всякие фрукты и овощи.  Эти простые правила позволят избежать паломничества мух и слепней на вашу конюшню.
 
  Еще один простой и нетоксичный способ борьбы с деревьями – дятлы. Ой, мы же про насекомых…
  Так вот, одна обычная ласточка способна без приступа ожирения поймать и склевать несколько тысяч насекомых в день. А ласточки любят селиться под сводами конюшен и шелтеров. Если эти маленькие птички обитают в вашей местности, то вам стоит лишь сделать жизнь на конюшне комфортной для них, а они в ответ будут избавлять ваших лошадей от слепней и мух.
Правила простые:
Тишина. Хотя, если вы заботитесь об отдыхе ваших лошадок, то музыка на вашей конюшне и так не гремит.
Места для гнезд. Не трогайте птичьи гнезда, проводя генеральную уборку на конюшне.
Доступ. Сделайте для ласточек маленькие слуховые окошки, 15х15 см. Так они смогут влетать и вылетать,  минуя двери и ворота.

Мы собираем метаданные пользователей для наилучшего функционирования сайта
Хорошо