Корзина 0 товаров
На сумму 0 руб.
Войти   Регистрация

Это интересно

 

Развитие технологий при производстве вальтрапов не стоит на месте, и сейчас можно приобрести вальтрапы с очень разными характеристиками. Материалы, из которых изготавливаются вальтрапы, также же очень разнообразны. Это гель, хлопок, различные синтетические ткани, вафельные ткани, сетчатые ткани, пористые наполнители или шерсть. Наша статья поможет вам определить, какой же тип вальтрапа нужен вам для работы с каждой конкретной лошадью.

Вальтрапы, внутри которых пористый наполнитель.

Бывает, что мы выбираем вальтрап, руководствуясь чисто эстетическими соображениями – нравится вальтрап или нет.  А по большому счету, основная функция вальтарпа – это отвод влаги и тепла от тела лошади во время тренировки, а так же амортизация. Сейчас появились вальтрапы с ячеистой структурой внутри, которая позволяет пропускать влагу внутрь и сразу же вывести ее через ткань и отдать через наружний слой вальтрапа вовне. Такие вальтрапы рекомендованы для интенсивных тренировок или больших нагрузок.

 Вальтрапы с подложкой из натуральной овчины или полностью состоящие из натуральной овчины.

У нас есть вальтрапы, которые выполнены из натуральной овчины. По большей части это более дорогой вид вальтрапов, потому что выполнены из натурального материала, а так же из-за особой нетоксичной краски, которая используется для покраски шерсти. Это очень хорошие вальтрапы-меховушки. Они обладают прекрасными амортизирующими свойствами и не допускают перегрева спины лошади. Так же многие опытные всадники используют подпруги с подкладками из овчины и ногавки. Что позволяет избежать травмирования лошадей во время тренировок. Чтобы подпруга не натирала – отлично подходит подпруга с чехлом из овчины.

Мы собираем метаданные пользователей для наилучшего функционирования сайта
Хорошо